面条源于中国

Standard


考古学家在英国的科学期刊《自然》中发表文章说,他们在中国西北地区的黄河边发现了4,000多年前的面条。这些面条在泥 土中得到很好的保存,这些面条是迄今为止发现的最早的面条。此前发现最早的面条是中国东汉时期,即公元25-220年之间。面条用小米做成,而不是像现代 面条或意大利面那样用麦子或大米做成。这些古老的面条很薄,长约50厘米。小麦是在5,000年前的时候由中亚和西亚传到中国西北部地区。考古证据表明即 使小麦4-5千年前已经被引入中国西北地区,但也没有十分普及。中国西北是穆斯林人口比较多的地区。据报道,那里的贫穷的农民现在仍然在吃一种小米做成的 面条。一些人认为面条当初被旅行家马可・波罗从中国带到意大利。但是意大利人说他们在马可・波罗之前就已经有了面条。不过中东地区,和希腊都说面条来自他们那里。
–爱别人,爱自己!

Advertisements

3 thoughts on “面条源于中国

  1. Comment on 面条源于中国 by 我爱妞妞

    在看到这个新闻之前,我就根本没有怀疑过,面条不是中国首先发明过。而且我觉得一个不使用筷子的民族,是根本不可能发明面条的。难道还有更好的工具来吃面条吗?哈哈

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s