念头作古

Standard

这些天在想一个问题,如何把Gmail当作一个公共的文件服务器。主要是为了存储一些收藏的音乐,可以提供给别人下载的,原始的念头来源于想要使用 Google的Blogger来做个音乐世界,文本图片当然没有什么问题,唯一的问题就是音频没有地方存储,而我自己又没有空间,所以就想到了 Gmail的2G。考虑了好几种方案:

  • 如何将附件作为下载源。在网上Google了一下,真有将Email的附件通过Http进行下载的程序。原理也不复杂。最大的问题是Google 会允许这样做吗?查了一下条款,在Google的禁止行为中明确规定,不能将Gmail 服务应用于非法点对点文件共享。怕怕!还是自己收藏的文件重要,一不小心Google把账户给删了,哭都来不及啦!
  • 如何多人公用一个邮箱。这个不知道是否违反了Google的

    违反协议创建多个用户帐户

这个不是问题,最大的问题是我怎样能保证自己在别人修改密码后总能将邮箱取回来?如果人家Delete掉了,我上哪儿找去?这个好像也行不通。

  • 自动回复。比较了这几种方案后,感觉这个可能是最好的方案了。比如你如果需要吉祥三宝的歌曲,你给我发送一封吉祥三宝,然后我把歌曲自动发给你,不就OK了吗?但问题是

    You can’t currently set up automatic replies to incoming messages in Gmail, but we’re working on many new features to improve our service

  • 唉。都不行,算了算了,不是百度有个mp3搜索吗,如果你想要这首歌,你能找不见吗?我想的太多了。

    分类标签: , ,

    爱别人,爱自己!

    Advertisements

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s