有感洪战辉

Standard

这两天偶然看了看新闻联播,也连续两天看到了新闻联播在介绍洪战辉。在次之前,我不知道洪战辉是什么人,今天Google了一下,才知道他是一个坚强的、 有尊严的人。最令我感动的是他的身上体现出了浓浓的亲情,我也觉得这是他带妹求学12年的最大精神支柱。在人情淡漠的今天,这太不容易了。在被洪战辉感动 的同时,妞妞说了一句话:

政府的救助政策、资助金都去哪儿呢?

是呀,政府的救助政策呢?救助金呢?难道真是都救助了那些贫穷的人了?在人的素质低下的今天,什么时候才能 共同富裕起来,什么时候才不会出现这些让人感觉辛酸与不易得伟大事迹呢?
BTW:很多媒体都用捡来的妹妹来进一步衬托洪战辉的伟大,我觉得这是对他和他妹妹的 不尊重。因为风风雨雨12年,这之间的亲情已经浓的划不开了!


爱别人,爱自己!

Advertisements

One thought on “有感洪战辉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s