传说几则

Standard

前几天,我一个在二炮工作的同学过来了,准备考南开的部队研究生。在我这儿逗留了几天,一次尽地主之谊请他吃饭。席间聊起来我听到的一个笑话

说是有一家公司的老板,办事特别的节约,总能够以最少的钱办最多的事。一次广州BD申请了2万元的费用支出,上报到公司。到老板审核的时候,老板拿起笔来左一个x有一个x,到最后只审批了500元的预算资金。搞的现在BD只剩下20块钱呆在家里那儿也不敢去。哎,牛X。对了,所谓BD就是Business Development(业务拓展员),搞SP的人都知道BD的工作是干嘛的!

此时,我同学说话了,他说

他曾经的团长也是特节约的一个人。一次他和一帮领导去食堂检查,发现食堂的泔水桶里不知道谁给扔了一个馒头,白白的大馒头漂在水上。他走过去,把馒头拿起来,咬了两口放到桌子上,说这么好的馒头就给扔了,真是可惜。紧接着跟在他屁股后面的领导,一人咬了一口馒头走了。

此事纯属道听途说,不必对号入座!

Advertisements

One thought on “传说几则

  1. 终于有个眉目了,把大部分内容都转移过来了。尽管如此,还有很多需要修改。太不容易了。在一个“发展中国家”,干什么事情都得要曲曲折折,也能够使自己得到”发展“。
    总被自己人误解!被自己人干掉!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s