模拟月亮的形成

Standard

outer.png一些科学家认为月球是由地球引力作用于太空灰尘而形成的;另一些人则认为是经过地球的一个物体被地球捕获进轨道形成的;还有其他一些人认为是彗星撞击地球,导致地球以一种非常准确的力量把喷向太空的熔岩送入轨道来形成的。

模拟万有引力并借助于SVG和一些JavaScript,你可以试着把月球放到它应该运行的轨道上。图中:大圆表示地球,小圆表示月球。灰色的小圆表示月球的出发点,红色的虚线表示我们想让月球运行的轨道。

一些人认为月球来自外太空,当它以精确的速度和角度接近地球的时候,被吸引到现在所运行的几乎正圆的轨道上来。要测试这个理论,请点击外太空按钮。发射月球的角度在平行于地球表面时为0°。需要的推力小于10个单位(当然你也可以输入小数)。试着输入-35°,然后调整力量大小,直到月球沿着红色虚线运行为止。你能让月球进入更低的圆形轨道吗?你可以尝试任何你希望的角度和力量。开始模拟

你不能使得月球在低于它的起点的轨道上运行,这是因为轨道的本质特征是它必须返回到出发点。所以如果月球来自外层空间的话,它必须回到外层空间。你能够使月球从外层空间按照圆形轨道运行的轨道存在于外层空间。试试角度为0,力量为5.83。开始模拟

inner.png其他一些人认为月球是由一颗小行星撞击地球,它喷射出的熔岩凝固后变成了按照轨道运行的月球。选择地表面按钮,开始模拟一颗彗星。调整力量直到月球正好掠过红色的轨道路径。你能否使得月球从地面上进入轨道呢?为什么不能呢?试试任意的角度和力量?开始模拟

问题与外层空间的一样。因为不管是圆的还是椭圆的轨道,在上面运行的物体总是回到它的出发点。如果它从地面上开始按照椭圆轨道运行,它最终会回到地面上。

一些人认为月球是由凝固在一起的太空灰尘所形成的。但是这回避了一个问题,这些灰尘是如何进入轨道的?它的每一个粒子是来自外层空间还是来自于地球呢?引入更多的粒子并没有解决问题,反而带来了更多的问题。

orbit.png
如果你想让月球沿着红色的圆形轨道运转,那么它必须从圆形轨道上的某一点开始运动。点击轨道上按钮看看你能否把月球送入轨道。你能控制住吗?如果你在合适的位置发射它的话,这并不困难。有一些人认为月球实际上是被放到轨道里的。它既不是来自地球,也不是来自外层空间。它在轨道上成圆形的开始运行,但好像有些不科学,是不?

开始模拟

说明

1:必须使用Firefox才能够进行动画演示。如果没有的话,你可以点击本页最下角的广告进行下载,^_^
2:不要探讨理论上的问题,只是为了好玩而已。程序修改自isthis4real.com
3:如果你愿意,留下你模拟的最好的参数。格式为ID–角度–推力

Advertisements

9 thoughts on “模拟月亮的形成

  1. 我爱妞妞

    还是elitecen比较厉害。在轨道上以6.8的推力发射的时候,确实是个正圆。其他的不行!

  2. 我爱妞妞

    由于页面大小的限制,设置的推力最大不要超过10就可以了。角度顺时针为正,逆时针为负!

  3. 婷婷

    大哥真的是一位有活力有朝气的好青年~网站的内容无所不包~对生活的点滴都感慨万千~配上你的好妞妞~简直就是一对才子佳人~

  4. 婷婷 said:

    大哥真的是一位有活力有朝气的好青年~网站的内容无所不包~对生活的点滴都感慨万千~配上你的好妞妞~简直就是一对才子佳人~

    这么说让我脸红!感觉怪怪的!:-)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s