Google app for Blackberry

Standard

main.JPG卖个关子,能从图中看出什么来?有三个比较特别的地方。最后再说。

这个月以来,手机时不时的就显示GSM了,所以总的经常往里面扔钱进去,后来扔的我心发慌了,就找10086看看我这钱是怎么花的,人家老是煞有礼貌的说:“哎呀你这个问题我们没法解决呀,移动在升级,我们也没法查详单,只能给你记录一下反映反映”,这一反映可就“黄鹤一去不复返”,没有音讯了。后来想想也是的,移动这头驴,你不抽它一下,它就不动弹。那就抽吧,所以不停的10086,不停的“恐吓威胁”说投诉信产部等等,不过到现在还是没有消息,看来是头死驴。其实这是我说的特别的地方之一,那就是手机没钱了,显示出“GSM”来了。

help.jpg另外两个比较特别。那就是Gmail和Google Maps的手机客户端。有人说怎么用Blackberry下载的Gmail显示的图标是小的,而不是BlackBerry的大图标呢?这事呀还得说说移动这头驴。当初移动为了显示免费WAP网站的发展,把User-Agent和手机号给过滤掉了,手机号过滤没问题,这个涉及到个人隐私的问题,但过滤User-Agent就不那么厚到了吧!当你拿着你的手机通过中移动的网络下载Gmail的时候,没有了User-Agent,Google就不知道到底是什么手机,就只好给返回一个Generic JAD文件来,这个文件没有对BlackBerry做适配,当然用不成了。不过我下是下载下来了,但就是没有成功使用过,老登陆不进去,提示需要重新配置网络。现在手机没钱了,也就不折腾了。而这种情况,在Google Maps上却没有任何问题,能顺利登陆,也能顺利找到北京,不过只有卫星图片。

给大家提供一下具体的Gmail Mobile的下载地址,下载安装的时候请使用BlackBerry自带的浏览器。

当然如果你想自己去找的话,我有两个建议:
1:麻烦点的就自己搞个程序模拟手机请求Gmail,肯定能搞定。
2:简单点的就使用一下Firefox,再装个User Agent Switcher,然后增加个形式如下的User-Agent:BlackBerry7290/4.1.0 Profile/MIDP-2.0 Configuration/CLDC-1.1 Vendor10/100,再打开Http://gmail.com/app或者Http://www.google.com/gmm就能看到你需要的东西了。^_^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s