移动主页推送

Standard

现在北京手机上网,会出现移动的资费提示页,

尊敬的客户;您好中国移动通信提醒您:您正在使用手机上网业务,若继续浏览网页,会产生GPRS通信费,具体资费标准请垂询10086热线或访问www.bj.chinamobile.com=继续访问请点击=http://wap.xxx

移动这个提示很烂,一次还可以,多了就很烦,何况现在每次上网都会出现这个提示。庆幸电力公司没有移动这么聪明,没有提醒用电要钱,不然每次你开灯、开电视等等其他用电设施的时候都会发出

尊敬的客户;您好中国电力公司提醒您:您正在用电,若你继续使用,会产生电费,具体资费标准请垂询aaa热线或访问www.dianli.com。付费使用请继续,负责请关灯。谢谢

那该多惨!

不管怎样,这样做好处还是有的,对于初次或不小心上网的用户来说,还是很有好处的。但对于已经有上网套餐的用户,这个提示就多余了,即使去不掉,也应该做的更好些,比如

  1. 每天提示一次或对于没有上网套餐的用户进行提示
  2. 将用户目标网站的连接放到最前面,避免用户下拉页面
  3. 直接拨打10086(这样可能会搞死10086)

移动的最初想法应该不是这样的,想通过主页推送来限制free wap,增加梦网流量。但没想到浪费了若干脑细胞后,并没有带来多少好处,反而增加了很多投诉,10086看来又要吃不消了。

有政策,就有对策。只是不知道对策什么时候会出来。今天在公司的时候做了一下测试,发现

  • 使用CMNET访问,不会出现提示页。这个与CMWAP的方式有很大区别
  • 电脑通过手机连接访问的时候,不会出现提示页,无论是CMNET还是CMWAP
  • 感觉仅仅只有在使用浏览器访问页面的时候会出现提示页,移动可能利用浏览器初次建立连接的某种标识来进行判断是否提示

暂时先将就着用吧,过不了多久,这个提示页就会cut掉的,大家做事都是一阵风。你不看又要开始扫黄打非了,有谁记性好,说说这是第几次了!^_^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s